Автомобильный журнал

В США появятся летающие автомобили

14 октября 2010 00:23
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Серийное производство гибрида автомобиля и самолета планирует начать американская компания Terrafugia в конце 2010 года. Имя чудо-новинки – Transition. Гибрид представляет собой легкий самолет со складывающимися крыльями.

В планах Terrafugia выпуск 500 экземпляров ежегодно. Стоить Transition будет приблизительно $194 000.

Автомобиль-самолет на 2 посадочных места будет развивать в воздушном пространстве скорость до 185 км/ч, грузоподъемность составит примерно 430 кг. В комплектацию будет входить парашют. О наземных характеристиках «трансформера» пока не сообщалось. Для управления новинкой потребуются и удостоверение пилота, и водительские права.

По мнению специалистов Terrafugia, Transition может применяться в военных, коммерческих целях, для патрулирования границ, тушения пожаров, срочной доставки почты и поиска пропавших. Производство машины должно было начаться еще летом, однако, по неизвестным причинам было отложено.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013