Автомобильный журнал

В США построили гиперкар с шестью электромоторами

10 ноября 2017 14:25
Текст: Александр Орехов
Фото: E.ON

Калифорнийская компания Rice Advanced Engineering Systems and Research (RAESR) представила прототип полностью электрического гиперкара Tachyon Speed. Автомобиль назвали в честь тахиона – гипотетической частицы, всегда движущейся быстрее скорости света.

RAESR работает над этим электромобилем с лета 2012 года. Он получил хром-молибденовое шасси, кузов и аэродинамический обвес из карбона и сразу шесть электромоторов, которые выдают в совокупности 1250 л.с. и 4948 Нм. Гиперкар весит 1338 кг и имеет коэффициент лобового сопротивления в 0,39. До 96 км/ч (60 миль в час) Tachyon Speed разгоняется менее чем за 3 секунды, до 193 км/ч (120 миль в час) – менее чем за 7 секунд, а его максимальная скорость превышает 386 км/ч (240 миль в час). Дрэговую дистанцию в четверть мили электрокар проходит менее чем за 10 секунд.

Разработчики не раскрывают подробностей о силовой установке, но говорят, что на одном заряде Tachyon Speed может проехать более 241 км в реальных условиях городской эксплуатации. Когда подобная модель появится в продаже и сколько она может стоить – пока не сообщается.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013