Автомобильный журнал

В Сети рассекретили совершенно новый McLaren

27 января 2017 17:51
Текст: Александр Орехов
Фото: instagram.com/woppum
McLaren

В Сети появилась первая фотография совершенно нового суперкара McLaren. Любительский снимок был опубликован в Instagram пользователем woppum.

Этот суперкар, известный сейчас под заводским индексом P14, станет преемником модели 650S, относящейся к семейству Super Series. Его прототип мы видели на дорожных испытаниях еще прошлой осенью. Судя по всем имеющимся на данный момент фото, дизайном экстерьера P14 существенно отличается от своего предшественника. Возможности заглянуть внутрь у нас пока не было, но прошлой весной шеф-дизайнер «Макларена» Фрэнк Стивенсон обещал, что и водительский интерфейс, и оформление салона в целом будут полностью переосмыслены.

P14 должен стать легче, мощнее и быстрее McLaren 650S. По предварительным данным, 3,8-литровой твин-турбовосьмерке в очередной раз увеличат отдачу и, возможно, добавят в силовую установку электромотор. У нынешних купе и родстера двигатель выдает в стандартном исполнении 650 л.с. и 678 Нм. В модификации 675LT он форсирован до 675 л.с. и 700 Нм, а у самой экстремальной модели MSO HS мощность повышена до 688 л.с. Как ожидается, P14 перейдет за отметку в 700 л.с. По некоторым данным, эта машина будет 720-сильной и получит соответствующее имя – 720S. Так это или нет – узнаем в начале марта, во время мировой премьеры в Женеве.

Галерея McLaren 650S 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013