Автомобильный журнал

В семействе VW Passat появится Shooting Brake

11 февраля 2013 10:43
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volkswagen

Volkswagen планирует расширить семейство Passat за счет модели в кузове Shooting Brake. Внешне новинка будет напоминать четырехдверное купе CC и разделит с ним (после смены генераций) модульную платформу MQB. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на высокопоставленный источник в немецком концерне.

Выпуск следующего поколения Passat CC запланирован на 2015 год. Модель увеличится в размерах, чтобы более эффективно заполнять лакуну между классическим Passat и топовым Phaeton. Моторная гамма по-прежнему будет включать бензиновые и дизельные «четверки», также ожидается выход гибридной версии. Покупателям будет доступен опциональный полный привод 4Motion с муфтой Haldex последнего, пятого поколения.

Информация о готовящемся CC Shooting Brake пока не подтверждена официально, вопрос о названии также остается открытым. Все тот же инсайдер пояснил Autocar, что желание компании выпустить такую модель обусловлено ростом продаж универсалов.  По мнению руководства VW, автомобили в кузове Shooting Brake могут стать новым трендом на рынке.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013