Автомобильный журнал

В программу утилизации включили еще 3 иномарки

12 ноября 2010 21:09
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Три модели пополнили список машин, которые можно приобрести по государственной программе льготной утилизации. Ими стали выпускающиеся на совместном предприятии компании Mitsubishi и концерна PSA Peugeot Citroen автомобили Mitsubishi Outlander, Citroen C-Cross и Peugeot 4007. Завод, производящий эти машины, находится в Калужской области.

Напоминаем, что запущенная в марте этого года государственная программа льготной утилизации автомобилей позволяет обменять свое авто старше 10 лет на сертификат, дающий скидку в 50 тысяч рублей на покупку новой машины. Завершившийся в июне первый этап программы обошелся государственной казне в 11 миллиардов рублей. В августе глава правительства России Владимир Путин постановил выделить на утилизацию еще 10 миллиардов рублей. Данная инициатива пользуется неизменным спросом со стороны автовладельцев, и уже принято решение о том, что программа утилизации будет действовать и в следующем году.

На данный момент государственная программа утилизации позволяет приобрести 84 модели автомобилей зарубежных и российских марок, в том числе Renault, Skoda, SsangYong, Toyota, Chevrolet, Citroen, Fiat, Ford, Hyundai, Isuzu, Kia, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Volkswagen, УАЗ, ГАЗ, ТагАЗ, Иж и Lada.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013