Автомобильный журнал

В Porsche сменился гендиректор

01 октября 2015 09:20
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Porsche

Компания Porsche объявила о перестановках в высшем руководстве. Вместо Маттиаса Мюллера, возглавившего весь концерн Volkswagen, новым генеральным директором марки стал Оливер Блюм.

47-летний доктор Блюм с 2013 года отвечал за производство и логистику Porsche. К своей новой работе он приступит 1 октября. Одной из основных задач топ-менеджера будет надзор за реконструкцией производственных мощностей, в которую компания собирается инвестировать 1,1 миллиарда евро в течение пяти лет. Среди прочего, запланировано строительство нового моторного завода и кузовного цеха.

51-летний Детлев фон Платен, на протяжении последних семи лет бывший президентом североамериканского офиса Porsche, назначен новым директором по продажам и маркетингу. С 1 ноября он будет работать вместо Бернхарда Майера, который стал председателем совета директоров Skoda.

Все перестановки связаны с так называемым Дизельгейтом – скандалом вокруг дизельных моторов Volkswagen Group, программное обеспечение которых обманывает тесты на экологическую безопасность. Подробности этой истории изложены в серии публикаций CarTimes.ru.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013