Автомобильный журнал

В Подмосковье только прямо

23 ноября 2010 12:46
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Во имя борьбы с пробками в Подмосковье хотят закрыть съезды с трасс и запретить левые повороты. Хочешь ехать – езжай прямо, не создавай заторов.

Проверка Федеральной службой РФ по надзору в сфере транспорта съездов и пересечений дорог в Москве и Подмосковье, а так же федеральных трассах, совершенно неожиданно выявила несоответствие большинства из них нормативам. На этот сюрприз чиновники отреагировали предложением все эти съезды и примыкания просто закрыть. Надо полагать, это проще и дешевле, чем привести их в соответствие нормам.

Предложено еще одно простое решение – запретить все левые повороты и развороты, постоянно или по времени суток. В часы пик поворотные секции светофоров (стрелки налево) будут просто отключаться. Так что, если водителю нужно повернуть, ему придется проехать несколько десятков лишних километров до ближайшей двухуровневой развязки. Вот на этой-то развязке его и будет ждать пробка из тех, кому надо налево..

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013