Автомобильный журнал

В Питере начали собирать новый Ford Focus

07 июля 2015 16:41
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Ford Sollers
Ford Focus

На предприятии Ford Sollers во Всеволожске стартовало производство обновленного семейства Focus, куда входят седан, хетчбэк и универсал. Специально для России дорожный просвет автомобиля увеличили до 160 мм и добавили зимний пакет, который включает в себя электрообогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, а также подогрев передних сидений и рулевого колеса.

Ford Focus

Ford Focus

Кроме того, модель станет первым автомобилем в российской линейке Ford, который получит новый 1,5-литровый турбомотор EcoBoost мощностью 150 л.с. С таким агрегатом «Фокус» разгоняется до 100 км/ч за 9,2 секунды, и развивает максимальные 210 км/ч. Двигатель сертифицирован для эксплуатации на Аи-92 и расходует 6,7 литров бензина на 100 км пути. Цены и комплектации новинки станут известны 16 июля.

Рестайлинговый Ford Focus был официально представлен в феврале 2014 года. Автомобиль получил переработанную лицевую часть, новую мультимедийную систему и усовершенствованные системы безопасности.

Также с недавнего времени на заводе Ford Sollers собирают седан и хетчбэк Fiesta, и новый Mondeo. Всего в этом году предприятие планирует собрать 20 000 автомобилей.

Галерея Ford Focus 2014
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013