Автомобильный журнал

В новом поколении Ford Focus станет длиннее и шире

17 марта 2016 15:31
Текст: Александр Орехов
Фото: motor1.com
Ford Focus

Компания Ford готовит свою популярную модель Focus к смене поколений. В Сети появились шпионские фотографии прототипа хетчбэка четвертой генерации, опубликованные ресурсом motor1.com.

На снимках показан тестовый «мул» – шасси нового автомобиля испытывается в модифицированном кузове старого. Судя по всему, четвертый «Фокус» будет длиннее и шире своего предшественника. А это значит, что салон станет просторнее, а багажник – вместительнее. Никакие подробности пока не раскрываются.

Ориентировочно, хетчбэк Ford Focus IV дебютирует во второй половине 2017 года и поступит на рынок как автомобиль 2018 модельного года. За ним последуют седан и универсал.

Третье поколение Ford Focus появилось в 2010 году, четырьмя годами позже семейство пережило рестайлинг. Российскую версию обновленного «Фокуса» во всех трех кузовах выпускают на заводе во Всеволожске с прошлого лета. Скоро для модели должны предложить новый мотор местного производства – 1,6-литровый 122-сильный атмосферник, который уже устанавливается на «отечественные» Fiesta и EcoSport.

Галерея Ford Focus 2014
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013