Автомобильный журнал

В MINI сменился главный дизайнер

02 июня 2017 16:34
Текст: Александр Орехов
Фото: MINI
Mini

Концерн BMW Group объявил, что новым руководителем отдела дизайна марки MINI станет Оливер Хайльмер. Он приступит к исполнению своих обязанностей 1 сентября этого года.

Кресло шеф-дизайнера MINI пустовало с прошлого лета, когда его оставил Андерс Варминг, перебравшийся в Borgward. При Варминге, руководившем дизайнерами MINI с начала 2011 года, были разработаны все нынешние серийные модели, а также концепты Superleggera Vision и Vision Next 100. Его преемник Оливер Хайльмер переходит с поста президента подразделения BMW Designworks со студиями в Мюнхене, Калифорнии и Шанхае. Хайльмеру 42 года, с BMW Group он проработал уже 17 лет, в том числе – занимаясь интерьерами автомобилей титульного бренда.

Судя по словам Адриана ван Хойдонка, который по-прежнему отвечает за дизайн всей группы BMW, никаких радикальных изменений в облике MINI ждать не стоит – команда Хайльмера в своей работе будет ориентироваться на концепт Vision Next 100, созданный под руководством Варминга.

Ранее в этом году сменился главный дизайнер самой компании BMW. Место Карима Хабиба, ушедшего в Infiniti, занял бывший дизайнер Skoda Йозеф Кабан. 

Галерея MINI Vision Next 100
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013