Автомобильный журнал

В Лос-Анджелесе дебютирует новое купе Honda Civic

11 ноября 2015 23:47
Текст: Александр Орехов
Фото: Honda
Honda Civic

Компания Honda официально объявила о том, что на автосалоне в Лос-Анджелесе состоится мировая премьера купе Civic десятого поколения. Для широкой публики эта выставка откроется 20 ноября.

Фотографий двухдверки производитель пока не опубликовал, но особых сюрпризов по части дизайна и не будет, ведь мы уже видели и концептуальное купе, и новый серийный седан. Напомним, семейство Civic десятой генерации получило новую платформу, благодаря которой эти автомобили будут легче своих предшественников, несмотря на увеличившиеся размеры.

Honda сообщила, что в моторную гамму купе войдут два новых агрегата. Характеристики не раскрываются, но наверняка это те же двигатели, что и у нового седана – 1,5-литровая 175-сильная турбочетверка и 2,0-литровый 160-сильный атмосферник. Седан появится в салонах американских дилеров уже 12 ноября, продажи купе начнутся позднее.

До Европы новый Civic доберется в начале 2017 года и будет представлен в кузове пятидверный хетчбэк. Помимо все той же 1,5-литровой турбочетверки, эта версия получит 1,0-литровый трехцилиндровый турбомотор. Кроме трех основных кузовов, в семейство войдут спортивные модели Si и Type R.

Галерея Honda Civic Concept 2015
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013