Автомобильный журнал

В Германии возродился легендарный бренд Borgward

09 февраля 2015 15:35
Текст: Александр Орехов
Фото: скриншот видео

Некогда культовая германская автомобильная компания Borgward возвращается на мировой рынок. В начале следующего месяца фирма покажет на Женевском моторшоу свой первый за 54 года автомобиль. Судя по опубликованному видеотизеру, новинка получит кузов в ретро-стиле.

Автопроизводитель Borgward, названный по имени своего основателя Карла Боргварда, просуществовал с 1929 по 1961, продав за это время свыше одного миллиона машин по всему миру. Компания выпускала автомобили под четырьмя брендами: Borgward, Hansa, Goliath и Lloyd. Наиболее популярной была модель Isabella – ее производство не прекращалось вплоть до банкротства Borgward.

Возродить фирму решил внук Карла Боргварда – Кристиан. По словам его бизнес-партнера Карлхайнца Кнёсса, подготовка этого проекта началась еще десять лет назад. Новые автомобили будут воплощать в себе классические ценности Borgward, совмещая их с самыми современными технологиями.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013