Автомобильный журнал

В Европе появится 400 сверхбыстрых электрозаправок

29 ноября 2016 16:18
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford

Концерны BMW Group, Daimler AG, Ford Motor Company, а также входящие в группу Volkswagen компании Audi и Porsche подписали меморандум о взаимопонимании. Автопроизводители образуют новое совместное предприятие, которое создаст в Европе сеть сверхбыстрых зарядных станций для подключаемых гибридов и электрокаров.

Строительство «электрозаправок» мощностью до 350 киловатт начнется уже в 2017 году. Первоначальная цель альянса – создать около 400 таких точек. Все они будут работать по стандарту CCS (Combined Charging System), который поддерживается большинством нынешних электрических моделей вне зависимости от бренда.

По прогнозу компаний к 2020 году европейцам будут доступны тысячи зарядных станций, которые позволят им путешествовать на по-настоящему большие расстояния. При этом автопроизводители рассчитывают развить технологии настолько, чтобы зарядка от сети стала такой же удобной, как дозаправка на обычной АЗС.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013