Автомобильный журнал

В Европе начали выпускать электрокар Ford Focus

13 июня 2013 17:38
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Ford

Ford запустил европейское производство полностью электрического Focus на своем заводе в Саарлуисе, Германия. Модернизация предприятия обошлась американскому автогиганту в 16 миллионов евро.

Focus Electric оснащен 143-сильным мотором, позволяющим развить максимальную скорость в 135 км/ч. 6,6-киловаттное бортовое зарядное устройство обеспечивает запас хода в 100 км за 2-3 часа зарядки от 32-амперного источника питания. Полный заряд литий-ионной батареи позволяет проехать около 160 км. В автомобиле используется система рекуперации, которая сохраняет до 95% кинетической энергии торможения. Кроме того, электрокар Ford Focus оснащен пользовательским интерфейсом SmartGauge который рассчитывает и выводит на дисплей оставшийся запас хода.

Купить Ford Focus Electric европейцы смогут с июля. А в следующем году экологическую линейку пополнят  гибриды C-MAX Energi и Mondeo.

Галерея Ford Focus Electric
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013