Автомобильный журнал

В Bugatti задумались о внедорожнике

11 сентября 2018 15:18
Текст: Александр Орехов
Фото: Bugatti

На волне успеха люксовых кроссоверов, вроде Bentley Bentayga и Lamborghini Urus, компания Bugatti задумалась о том, что и ей пора добавить в свой модельный ряд автомобиль сегмента SUV. Об этом сообщает издание Car Advice со ссылкой на руководителя французского бренда Стефана Винкельманна.

Bugatti уже много лет мечтает о параллельных продажах двух моделей: при бывшем боссе Вольфганге Дюрхаймере марка планировала выпустить суперседан Galibier в дополнение к суперкарам Veyron, но на подобные проекты всегда не хватало финансирования. Нет его и сейчас, ведь владеющая компанией группа Volkswagen активно вкладывается в электромобили и автопилот. На данном этапе «Бугатти» оценивает потребительский спрос на несколько типов кузовов в разных регионах мира. Сам Винкельманн полагает, что внедорожник будет выгоднее в финансовом отношении, хотя многие клиенты бренда не отказались бы и от седана в духе легендарного Type 41 Royale 1927 года.

В настоящее время единственной актуальной моделью Bugatti является купе Chiron. Этой весной суперкар получил драйверскую версию Chiron Sport, а в прошлом месяце был показан еще более экстремальный Divo. По слухам, это еще не конец: как пишет издание Automobile, цитирующее неких инсайдеров, у «Широна» появятся еще три варианта – облегченный Superleggera, трековый SS с увеличенной мощностью мотора W16, а также Aperta со съемной крышей. При этом ранее Bugatti официально опровергла намерение превратить Chiron в родстер, а в качестве своеобразного компромисса предложила для купе панорамную крышу в качестве опции.

Но и это еще не все: ходят слухи, что Bugatti объединит усилия с Porsche, Rimac и Dallara для разработки электромобиля. Это не лишено смысла, учитывая, что Porsche, также входящий в VW Group, недавно стал акционером хорватского стартапа, создавшего 1914-сильный электрогиперкар C_Two.

Галерея Bugatti Chiron Sky View
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013