Автомобильный журнал

В 80% аварий виноваты водители

21 сентября 2011 18:44
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

НИИ автомобильного транспорта, изучив сведения об авариях на российских дорогах, пришел к выводу, что в 80% ДТП виноваты водители. Причем минимум 25% из этого количества числа приходится на автомобилистов со стажем вождения до трех лет. Специалисты считают сложившуюся ситуацию следствием широко распространенной в России торговли водительскими удостоверениями. Еще одна причина, по мысли экспертов из ОАО «НИИ автомобильного транспорта», состоит в отсутствии ступенчатой системы допуска молодых водителей. Во многих странах такая система успешно практикуется. Например, новичкам не разрешается пользоваться скоростными магистралями.

Примерно в одном случае из десяти в дорожно-транспортном происшествии оказывается виновен пешеход, переходящий дорогу с нарушением правил. Еще 10% приходится на плохое состояние российских дорог. И лишь в 1% случаев причиной аварии является неисправность транспортного средства.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013