Автомобильный журнал

В 2017 году пройдет чемпионат по гонкам на Tesla

10 марта 2016 15:45
Текст: Александр Орехов
Фото: Tesla Motors

В 2017 году стартует первый сезон первого в мире чемпионата по гонкам на кузовных электрокарах – Electric GT World Series. Как сообщает motorsport.com, участники будут состязаться на пятидверках Tesla Model S в 416-сильной спецификации P85+, способной развить 100 км/ч за 3,2 секунды. При этом для соревнований подготовят облегченные машины с другими подвесками и тормозами и улучшенным охлаждением.

По словам владельца и промоутера новой серии, технического директора Electric GT Holdings Агустина Пайя, для гонок выбрали именно «Теслу», поскольку это «один из лучших на 100% электрических автомобилей», к тому же, его практически не надо дорабатывать. При этом организаторы говорят, что будут рады, если к Electric GT World Series присоединятся и другие производители электрокаров.

В первом сезоне состоятся семь гонок на различных трассах Европы, Азии и Америки. Известно, что отдельные этапы примут у себя Барселона, Донингтон, Муджелло и Эшторил. Всего участвуют 10 команд и 20 машин.

Под эгидой FIA проводится еще один чемпионат электрокаров, Formula E, но в нем участвуют машины с открытыми колесами. В настоящее время проходит второй сезон «Электроформулы», очередной заезд состоится 12 марта в Мехико.

Галерея Tesla Model S
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013