Автомобильный журнал

В 2017 году Mercedes S-Class станет беспилотником

16 мая 2013 19:57
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

Mercedes S-Class нового поколения, дебютировавший вчера в Гамбурге, через несколько лет получит автопилот. Как сообщает Auto Express со ссылкой на топ-менеджера компании Томаса Вебера, это произойдет в ходе рестайлинга модели, запланированного на 2017 год.

«Мы можем сделать это уже сейчас, но есть правила, которым нужно следовать», — заявил Вебер, добавив, что у Mercedes уже есть действующие прототипы системы беспилотного управления. По словам одного из инженеров немецкой марки, разработка машины с автопилотом – процесс пошаговый: сначала автомобиль «учится» самостоятельно удерживать полосу движения, затем – совершать обгон и в конце концов станет полностью автономным транспортным средством.

Отметим, что у нового Mercedes S-Class имеется множество умных «помощников», один из которых – Steering Assist – способен контролировать машину при движении по прямой на скорости до 200 км/ч. Система с 26 внешними датчиками, обрабатывающая информацию о дорожных условиях, активируется вместе с круиз-контролем. Она контролирует скорость и меняет направление движения для удержания заданной полосы, ориентируясь на знаки, дорожную разметку и другие автомобили в потоке на расстоянии до 200 метров.

Галерея Mercedes S-Class
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013