Автомобильный журнал

Универсал SEAT стал самым быстрым на Нюрбургринге

14 мая 2015 13:23
Текст: Александр Орехов
Фото: SEAT
SEAT Leon

SEAT Leon ST Cupra проехал круг по Нюрбургрингу за 7 минут и 58 секунд, став самым быстрым универсалом на этой трассе. Горячим «испанцем», отнявшим чемпионский титул у Audi RS4 Avant, управлял автогонщик Хорди Жене. 

Заряженный универсал дебютировал ранее в этом году. Он оснащается 2,0-литровой турбочетверкой, выдающей 280 л.с. и 350 Нм. В сочетании с опциональной DSG этот мотор позволяет развить 100 км/ч. Отметим, что тот же мотор прошлой весной принес звание самой быстрой переднеприводной машины на Нюрбургринге хетчбэку Leon Cupra. При этом, хотя трехдверка была на 45 кг легче универсала, она затратила на прохождение «Зеленого ада» на 0,44 секунды больше.

Прошлым летом чемпионское звание у SEAT Leon отнял Renault Megane RS 275 Trophy-R, показавший лучшее время – 7 минут и 54,36 секунды. Этой весной рекорд побил Honda Civic Type R, обогнав «француза» на 3,73 секунды.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013