Автомобильный журнал

Универсал Porsche Panamera пойдет в серию

03 октября 2012 14:50
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Porsche

Гибридный универсал Porsche Panamera Sport Turismo, представленный на Парижском автосалоне, был встречен публикой с таким энтузиазмом, что производитель всерьез задумался о постановке модели на конвейер. Член совета директоров Porsche AG Бернхард Майер заявил, что изначально компания не собиралась запускать универсал в серию, но положительная реакция на концепт подтолкнула ее к коррекции планов.

В настоящее время в сегменте люксовых полноразмерных автомобилей, где Porsche Panamera конкурирует с Mercedes-Benz S-Class и BMW 7-Series, универсалов нет. Нет пока и четких планов по производству Sport Turismo. Предположительно, модель появится в 2016 году и будет рассчитана на покупателей, «которые проводят свободное время с детьми и при этом хотят иметь машину поспортивнее». Главными рынками новинки станут США и Китай.

Представленный в Париже концепт оснащен 416-сильной гибридной силовой установкой, включающей 333-сильный бензиновый двигатель V6, 95-сильный электромотор и комплект литий-ионных аккумуляторов. Запас хода на электротяге – чуть больше 30 км на скорости до 130 км/ч. В гибридном режиме универсал разгоняется до 100 км/ч за 6 секунд.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013