Автомобильный журнал

Унификация Ford

04 октября 2011 16:40
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Ford

Ford сокращает количество поставщиков и стандартных платформ. Число фирм, с которыми автогигант имеет партнерские отношения, уже снизилось вдвое. По словам директора Ford по закупкам Тони Брауна, в 2005 году у автопроизводителя было свыше 3000 поставщиков, в настоящее время их 1500, а в ближайшем будущем этот показатель снизится до 750. При этом те, кто останется, смогут расширить свое сотрудничество с Ford, в том числе – принять более ощутимое участие в проектировании новых моделей.

Глобальная программа развития Ford предполагает уменьшение количества стандартных платформ с нынешних 25 до 9. Так, уже в 2014 году для производства 80% автомобилей Ford будет использоваться всего 13 платформ. Как отмечает Тони Браун, в дальнейшем автогигант намерен использовать серийное производство и унификацию с еще большей эффективностью.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013