Автомобильный журнал

Уголовщина

26 февраля 2012 08:12
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

Административную ответственность за нарушения хотят заменить на уголовную. Речь идет об управлении автомобилем в нетрезвом виде.

По мнению первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, которое он озвучил публично, сейчас наказания за нетрезвое вождения слишком мягкие. Штрафы и даже лишение водительских прав — этого мало. По мнению чиновника, за это нарушение надо вводить уголовную ответственность — только так удастся снизить количество нарушений.

CarTimes относится к этому предложению с осторожностью — с одной стороны, садиться за руль нетрезвым — проступок действительно безответственный и требующий сурового наказания, но с другой, при нынешней системе «0 промилле», получается, что человек может сесть в тюрьму за стакан кваса. А уж какое раздолье будет для гаишников! Если сейчас суммы взятки достигают десяти тысяч и более, то, под угрозой уголовного наказания, водитель последнее отдаст!

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013