Автомобильный журнал

Уголовный угон

08 марта 2012 07:28
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

Депутаты предлагают ужесточить ответственность за угон автомобиля. Это первая здравая мысль среди фонтана инициатив гиперактивного Вячеслава Лысакова — зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и лидера движения автомобилистов «Свобода выбора».

Он предлагает ликвидировать статью УК 166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Она действительно представляет собой юридической абсурд — если уж угонщик уехал на вашей машине, то какая разница, зачем? Впрочем, и тут Лысаков отличился, предлагая квалифицировать угон как грабеж (ст.161) или разбой (ст.162), что очевидная чушь, поскольку оба этих деяния отличаются насилием в отношении потерпевшего или угрозой такового.

Чем его не устраивает обычное «Хищение имущества» (ст.158) -  совершенно непонятно…

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013