Автомобильный журнал

Убийца Bugatti Veyron

13 сентября 2010 23:06
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Компания Shelbey Super Cars известна своими супербыстрыми автомобилями. В свое время SSC Ultimate Aero TT первого поколения смог разогнаться до 412 км/ч,  и именно этот результат зафиксировали представители «Книги рекордов Гиннесса», но вскоре Bugatti Veyron Super Sport оспорил место в сборнике рекордов и стал «королем скорости» с результатом 431 км/ч.  Такой поворот событий ошеломил SSC ненадолго, и вот производитель готов побить рекорд французского суперкара с помощью второго поколения легендарного SSC Ultimate Aero II. Еще не успев заявить о себе со всей силой, автомобиль уже получил лестное прозвище «убийца Bugatti Veyron».

Отцом SSC Ultimate Aero II стал шеф-дизайнер SAAB Джейсон Кастриота, прославившийся Maserati Birdcage, Pininfarina Ferrari P4/5 и Bertone Mantide и создающий на сегодняшний день самые неординарные суперкары. И вот уже интернет пестрит фотографиями «убийцы Bugatti Veyron», вполне претендующего на звание «ракеты на колесах» даже внешне. Для достижения поистине космических скоростей гиперкар оснащен 6,8 литровой твин-турбо мощностью 1350 л.с.   100 км/ч автомобиль достигает всего за 3 секунды и способен разогнаться до 443 км/ч.

Точная дата презентации новинки еще не определена, но о стоимости  производители позаботились уже сейчас: обладать SSC Ultimate Aero II можно за 900 000 долларов. Осталось совсем немного: провести официальную премьеру SSC Ultimate Aero II, не забыв позвать представителей все той же «Книги рекордов Гинесса».

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013