Автомобильный журнал

У Volkswagen появилось четырехдверное купе

21 апреля 2014 00:31
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volkswagen

Вслед за публикацией эскизов компания Volkswagen полностью рассекретила концепт под названием New Midsize Coupe («новое среднеразмерное купе»). Мировая премьера новинки состоялась на Пекинском автосалоне.

Как уже отмечалось, VW New Midsize Coupe шире, чем Passat, но при этом короче и ниже, чем Jetta. Прототип, окрашенный в цвет Dragon Red, ездит на 20-дюймовых дисках, обутых в низкопрофильную резину. Несмотря на спортивные очертания, обеспечивающие коэффициент аэродинамического сопротивления, равный 0,29, четырехдверка довольно практична: ее салон вмещает пять человек, а багажный отсек – 500 литров груза.

Основой прототипу послужила модульная «фольксвагеновская» платформа MQB, а сердцем – 2,0-литровая 220-сильная турбочетверка, позволяющая развить сотню за 6,5 секунды. Средний расход топлива составляет 6,4 литра на 100 км. С перспективами серийного производства пока определенности нет, но, если машина встанет на конвейер, то сможет посоревноваться с Mercedes CLA.

Галерея Volkswagen New Midsize Coupe concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013