Автомобильный журнал

У спидстера Sergio не будет стекол

04 марта 2013 16:55
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Итальянская студия автомобильного дизайна и кузовостроения Pininfarina накануне открытия Женевского автошоу опубликовала первое изображение концептуального спидстера Sergio. Спорткар построен как дань памяти выдающегося дизайнера Серджио Пининфарина.

Судя по скетчу, концепт начисто лишен ветрового и боковых стекол. Технические подробности пока не раскрываются. Ранее сообщалось, что Sergio будет «эксклюзивным, инновационным и страстным».

Серджио Пининфарина, скончавшийся прошлым летом в Турине, был сыном основателя ателье Pininfarina, которое возглавлял с 1961 по 2001 годы. Серджио имел образование инженера-механика и принимал непосредственное участие в создании множества серийных авто и концептов, включая Fiat 124 Spider, Peugeot 406 Coupe, Ferrari Testarossa и Ferrari Enzo. Его последним проектом стал спортивный седан Cambiano, носящий имя города, в котором находится штаб-квартира ателье.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013