Автомобильный журнал

У нового Nissan Qashqai появится Nismo-версия

26 ноября 2013 08:35
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Nissan

Дебютировавший недавно Nissan Qashqai второго поколения получит заряженную Nismo-версию. Об этом сообщило издание Car со ссылкой на вице-президента по планированию новых продуктов Nissan Энди Палмера.

Горячий кроссовер должны оснастить двигателем с отдачей не менее 217 л.с. Скорее всего, его позаимствуют у экстремального Juke Nismo RS. Кроме того, у модели будет доработано шасси. Палмер пообещал, что новая Nismo-модель будет не только мощнее стандартной, но также получит перенастроенные подвеску и рулевое управление для более приятного вождения.

После смены поколений Nissan Qashqai разделил платформу CMF с моделью X-Trail и лишился семиместной версии. В его моторную гамму вошли 1,2-литровый 114-сильный бензиновый двигатель и дизели – 1,5-литровый 109-сильный и 1Ю6-литровый 129-сильныйю Все агрегаты могут работать в паре с 6-ступенчатой механикой, для старшей версии также доступен вариатор. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013