Автомобильный журнал

У Mercedes станет больше спортивных моделей

04 августа 2014 11:38
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz

Mercedes-Benz готовится запустить в производство новую линейку спортивных моделей под суббрендом AMG Sport. Об этом сообщает издание Autocar.

Еще весной стало известно, что в семействе Mercedes C-Class появится седан C 450 AMG Sport, который заполнит промежуток между C400 и топовым C63 AMG. Позже шпионы сфотографировали одноименный универсал. Теперь же выясняется, что версии AMG Sport будут и у других «Мерседесов», включая семейства A-, C-, E- и S-Class, внедорожники GL- и M-Class, а также кроссоверы GLK и GLA.

В отличие от пакетов отделки AMG Line, включающих преимущественно визуальные внешние и внутренние доработки, AMG Sport – это еще и перенастроенные бензиновые и дизельные моторы, подвески и электроника. Доработкой моделей будет заниматься придворное тюнинг-ателье Mercedes-AMG. Как говорят инсайдеры, к идее запуска новой линейки производителя подтолкнул выросший спрос на автомобили со спортивными характеристиками.

Таким образом, модели AMG Sport будут рассчитаны на клиентов, желающих получить динамичную машину, но не готовых раскошелиться на полноценную AMG-модель. Новой линейке предстоит конкуренция с Audi Sport и BMW M Performance.

Mercedes C 450 AMG Sport выйдет в 2015 году. Он получит 3,0-литровый битурбированный двигатель V6, форсированный с 333 до 367 л.с. В том же году появится M-Class Coupe AMG Sport.

Галерея Mercedes C-Class AMG Line
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013