Автомобильный журнал Автомобильный журнал

У Mercedes-AMG появился 805-сильный хетчбэк

07 марта 2017 13:27
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-AMG
Mercedes-Benz

На международном автосалоне в Женеве дебютировал Mercedes-AMG GT Concept – большой купеобразный хетчбэк, являющийся прообразом будущей серийной модели. По дизайну концепт близок к купе и родстеру AMG GT, но есть и ряд существенных отличий – ультратонкие светодиодные головные фары, дневные ходовые огни и задние фонари с «технологией активных нановолокон», камеры вместо зеркал заднего вида.

На камерах имеется логотип EQ Power+ – им отныне будут помечать все гибридные модели Mercedes-AMG с возможностью подзарядки от сети. У женевского шоу-кара силовая установка состоит из 4,0-литрового V8, хорошо знакомого нам по многим спортивным «Мерседесам», и установленного на задней оси электромотора. Система с совокупной отдачей в 805 л.с. имеет три режима: ДВС и электропривод могут работать и вместе, и независимо друг от друга. До 60 миль в час (96 км/ч) AMG GT Concept разгоняется как настоящий суперкар – менее чем за 3 секунды. Мощная и при этом компактная и легкая батарея заряжается от сети, от системы рекуперации энергии либо за счет сжигания топлива. При этом аккумулятор имеет масштабируемую архитектуру – он будет иметь несколько вариантов емкости, когда машину выведут на рынок.

По предварительным данным, товарная версия Mercedes-AMG GT Concept появится уже в 2018 году. Помимо гибрида, покупателям предложат и вариант без электротяги. Главным конкурентом перспективной новинки AMG станет Porsche Panamera, у которого имеются уже две плагин-гибридных модификации.

Галерея Mercedes-AMG GT Concept 2017