Автомобильный журнал

У McLaren закончились супергибриды P1

14 ноября 2013 07:37
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
McLaren

McLaren полностью распродал весь запланированный тираж гибридных суперкаров P1 – 375 экземпляров. Последние несколько машин заказали себе клиенты из Европы, где квоты сохранялись дольше всего, видимо, из-за нестабильной экономической ситуации. Например, авто, предназначенные для Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока, разошлись гораздо раньше: 250 единиц было продано к началу мая.

На случай, если кто-то из уже сделавших заказ людей откажется от покупки в процессе строительства, McLaren просит других заинтересованных лиц оставлять заявки. К настоящему времени полностью собраны первые 12 экземпляров McLaren P1. Как уже отмечалось ранее, примерно три четверти заказчиков решили воспользоваться услугами подразделения McLaren Special Operations, занимающегося программами индивидуализации. В результате стоимость большинства запланированных к постройке машин возросла с базовых 866 тысяч фунтов стерлингов до более чем 1 миллиона.                                                                       

Недавно McLaren P1 обогнал на Нюрбургринге другой гибридный суперкар – Porsche 918 Spyder. Это факт вызвал дополнительный покупательский интерес к модели. Автомобили, подобные P1, со временем только дорожают и поэтому могут стать хорошим объектом для долгосрочных инвестиций. Преемник McLaren P1 выйдет не раньше, чем через 10 лет.

Галерея McLaren P1
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013