Автомобильный журнал

У Maserati появятся конкуренты электрокарам Tesla

20 июня 2016 18:10
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Maserati
Maserati

В модельной линейке Maserati может появиться электромобиль на базе еще не вышедшего спорткара Alfieri. Об этом пишет издание Bloomberg со ссылкой на Серджио Маркионне – главу концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA), в состав которого входит итальянская марка.

Ранее руководитель уже заявлял, что при желании его альянс может выпустить конкурента  Tesla Model 3 всего за 12 месяцев. Но он этого не делает, потому что не верит в экономический успех компании Илона Маска. Маркионне считает, что при ценнике в $35 тыс. новая Tesla Model 3 не может приносить прибыль. Если же опасения главы FCA окажутся напрасными, то он готов применить экономическую модель конкурента в своих целях.

Как ожидается, спорткар Maserati  Alfieri с двигателем внутреннего сгорания появится в 2018 году. Что касается электрической версии, то она может быть выпущена не раньше 2019-го. Также глава альянса подтвердил, что в будущем его компания будет выпускать все больше гибридных автомобилей. В частности, обзавестись альтернативной силовой установкой должен новый кроссовер Maserati Levante.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013