Автомобильный журнал

У Fiat появился новый родстер

18 ноября 2015 09:58
Текст: Александр Орехов
Фото: Fiat
Fiat

На международном автосалоне в Лос-Анджелесе Fiat представил совершенно новый серийный родстер. Он получил название 124 Spider – в честь классической модели 124 Sport Spider, выпускавшейся в 1966-1982 годах.

Новинка построена на базе Mazda MX-5, но не является просто ее перелицованной версией – кузовные панели итальянцы разрабатывали с нуля. Форма передней и задней оптики также отличается. А вот большая часть элементов интерьера, включая информационно-развлекательную систему, позаимствована у японского спорткара. Дизайн салона вышел подчеркнуто простым, ориентированным на нужды водителя.

Спереди инженеры установили подвеску на двойных поперечных рычагах, сзади – многорычажку. В движение Fiat 124 Spider приводится 1,4-литровой турбочетверкой, выдающей 160 л.с. и 249 Нм. По умолчанию двигатель сочетается с шестиступенчатой механикой, опционально будет доступен шестидиапазонный автомат.

Первые 124 экземпляра родстера Fiat реализует в США как ограниченную серию Prima Edizione Lusso. Эти спорткары будут доступны только в синем цвете Azzurro Italia и получат бейджи с индивидуальными номерами,  а также ряд эксклюзивных опций – другие подробности пока не раскрываются. Продажи стартуют следующим летом.

Галерея Fiat 124 Spider 2017
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013