Автомобильный журнал Автомобильный журнал

У Duster появились новые «чистые» дизели

08 июня 2018 18:25
Текст: Александр Орехов
Фото: Dacia
Dacia

Принадлежащая компании Renault румынская марка Dacia вывела на европейский рынок кроссовер Duster с новыми 1,5-литровыми дизелями Blue dCi 95 и Blue dCi 115. Двигатели получили систему очистки выхлопных газов с селективным каталитическим восстановлением (SCR), новый водно-воздушный интеркулер и увеличенное до 2000 бар давление впрыска. Кроме того, были изменены передаточные числа коробки передач.

По сравнению со старыми дизелями новые стали на 5 л.с. мощнее, а младший еще и получил увеличенный на 30 Нм крутящий момент. В результате время разгона до 100 км/ч для обеих версий сократилось на секунду с лишним.

Продажи Dacia Duster Blue dCi уже стартовали во Франции. Самый доступный вариант стоит от €14,350, включая налоги. В ближайшие недели новые дизели станут доступны и для других моделей Dacia.

В прошлом месяце европейская версия нового Duster получила утилитарную версию Fiskal. Это развозной фургон с грузовым отсеком вместо заднего дивана, отделенным от пассажирской части салона перегородкой. Задние боковые стекла заменены глухими панелями. Такое переоборудование стоит €1,730.

Галерея Dacia Duster 2018