Автомобильный журнал

У Duster появились новые «чистые» дизели

08 июня 2018 18:25
Текст: Александр Орехов
Фото: Dacia
Dacia

Принадлежащая компании Renault румынская марка Dacia вывела на европейский рынок кроссовер Duster с новыми 1,5-литровыми дизелями Blue dCi 95 и Blue dCi 115. Двигатели получили систему очистки выхлопных газов с селективным каталитическим восстановлением (SCR), новый водно-воздушный интеркулер и увеличенное до 2000 бар давление впрыска. Кроме того, были изменены передаточные числа коробки передач.

По сравнению со старыми дизелями новые стали на 5 л.с. мощнее, а младший еще и получил увеличенный на 30 Нм крутящий момент. В результате время разгона до 100 км/ч для обеих версий сократилось на секунду с лишним.

Продажи Dacia Duster Blue dCi уже стартовали во Франции. Самый доступный вариант стоит от €14,350, включая налоги. В ближайшие недели новые дизели станут доступны и для других моделей Dacia.

В прошлом месяце европейская версия нового Duster получила утилитарную версию Fiskal. Это развозной фургон с грузовым отсеком вместо заднего дивана, отделенным от пассажирской части салона перегородкой. Задние боковые стекла заменены глухими панелями. Такое переоборудование стоит €1,730.

Галерея Dacia Duster 2018
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013