Автомобильный журнал

У Aston Martin появится среднемоторный спорткар

15 июля 2016 11:45
Текст: Александр Орехов
Фото: Aston Martin
Aston Martin

Aston Martin планирует выпустить среднемоторный спорткар. Об этом шеф-дизайнер компании Марек Райхман рассказал изданию thedrive.com.

Райхман – один из создателей гиперкара AM-RB 001, представленного на прошлой неделе. Главный дизайнер говорит, что все специальные проекты бренда, вроде лимитированного суперкара One-77, оказывают влияние на будущие серийные модели, и AM-RB 001 является предвестником спортивного автомобиля с установленным внутри колесной базы мотором. Правда, выйдет он не раньше 2020 года.

Райхман также раскрыл некоторые подробности о самом AM-RB 001. По его словам, гиперкар получит совершенно новый 12-цилиндровый мотор, который будет значительно меньше и легче 5,2-литрового V12, устанавливаемого на новое купе DB11. Этот агрегат сможет раскручиваться до 11 тысяч оборотов в минуту.

AM-RB 001 – дорожно-трековый автомобиль с рекордно большим числом гоночных технологий. Это совместный проект Aston Martin и Red Bull Racing. За техническую сторону отвечает главный инженер «Ред Булла» Эдриан Ньюи, работавший ранее в Williams и McLaren и создавший несколько чемпионских болидов «Формулы-1». Райхман называет Ньюи настоящим гением и описывает свое сотрудничество с ним как «почти идеальное». Скорее всего, гиперкар станет не последней совместной разработкой двух компаний.

Aston Martin собирается выпустить от 99 до 150 гражданских экземпляров AM-RB 001 и 25 сугубо трековых машин. Цена каждого суперкара заметно превысит 1 миллион фунтов стерлингов.

Галерея AM-RB 001
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013