Автомобильный журнал

Тюнинг-пакет для Mazda MX-5

02 декабря 2010 21:25
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Mazda

Автомобиль Mazda MX-5 получил тюнинга-пакет, увеличивающий мощность двигателя в полтора раза – со 160 до 235 л.с. Над «прокачкой» родстера работали компании BBR и Cosworth Engineering.

Чтобы увеличить мощность MX-5 на 75 л.с., разработчики установили механический нагнетатель Eaton с высокопроизводительным интеркулером, перепрограммировали блок управления мотором, модернизировали системы питания, впуска-выпуска. Это позволило увеличить максимальный крутящий момент до 260 Нм.

Помимо этого, ателье BBR анонсировало еще один тюнинг-пакет – для предыдущих поколений родстеров с двигателями 1,6 и 1,8. В него входят турбонагнетатель Garrett GT25 со встроенным перепускным клапаном, модернизированные системы впуска и питания, новая выпускная система и фронтальный интеркулер.  

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013