Автомобильный журнал

Тюнинг для Skoda Octavia RS

21 декабря 2010 15:20
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Skoda

Ателье Motoren & Technik East (MTE) разработало тюнинг-пакет для машин семейства Skoda Octavia RS. Для демонстрации своих возможностей специалисты компании «зарядили» автомобиль в кузове «универсал». В результате мощность базового двигателя возросла с 210 до 451 лошадиной силы (более чем вдвое!), а максимальный крутящий момент увеличился с 280 до 612 Нм.

Чтобы так существенно «прокачать» мотор, сотрудники MTE установили более производительный турбонагнетатель Garret GT30, полностью переработали системы впуска и выпуска и модернизировали систему питания. Также универсал Octavia RS получил усиленное сцепление и тормоза Brembo с 375-миллиметровыми дисками.

Динамические характеристики автомобиля с тюнинг-пакетом пока неизвестны. Отметим, что доработанная версия Octavia RS стала мощнее всех вариантов спортивного купе Porsche 911. Цену этих доработок MTE пока не назвало.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013