image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Тюнер Volvo показал первую самостоятельную модель

17 октября 2017 16:00
Текст: Александр Орехов
Фото: Polestar
Volvo

Компания Polestar, недавно превратившаяся из придворного тюнера Volvo в самостоятельного автопроизводителя, показала свою первую модель, которую так и назвали – Polestar 1. Новинка представляет собой спортивное купе с посадочной формулой 2+2.

Двухдверка, которую гендиректор бренда Томас Ингенлат относит к классу гран туризмо, построена на платформе SPA, также лежащей в основе всех «девяностых» Volvo и нового XC60. При этом примерно 50% деталей автомобиля уникальны. Кузов Polestar 1 выполнен из карбона, а шасси оснащено совершенно новой технологией постоянно контролируемой электронной подвески Öhlins. Силовая установка Electric Performance Hybrid с совокупной отдачей в 600 л.с. и 1000 Нм включает ДВС и сдвоенный задний электропривод с возможностью распределения крутящего момента. На чистой электротяге купе проезжает до 150 км – больше, чем любой другой гибрид на рынке. Динамические характеристики пока не раскрываются. Выпускать Polestar 1 начнут в середине 2019 года в строящемся сейчас специально для этой цели производственном центре в китайском городе Чэнду. Объект должны закончить к середине 2018-го.

Помимо Polestar 1, компания анонсировала еще две модели. Polestar 2 станет полностью электрическим среднеразмерным автомобилем массового производства, нацеленным на конкуренцию с Tesla Model 3, а Polestar 3 – кроссовером. По словам Томаса Ингенлата, все будущие автомобили бренда будут оснащаться полностью электрическими силовыми установками. При этом традиционных продаж не будет – Polestar собирается предложить своим клиентам сервис подписки на два или три года по принципу «все включено». В числе дополнительных услуг будут доставка товаров в машину и возможность замены авто в пределах модельного ряда Polestar и Volvo – с той же фиксированной ежемесячной платой. Доступ будет осуществляться через приложение для смартфона, при этом пользователь сможет при желании передать виртуальный ключ кому-то из своих знакомых.

Галерея Polestar 1