Автомобильный журнал

TVR показал углепластиковое шасси нового спорткара

20 мая 2016 18:32
Текст: Александр Орехов
Фото: TVR Automotive

Возрожденный британский производитель спорткаров TVR Automotive опубликовал очередной тизер своей первой за долгое время новой модели. На компьютерном эскизе показаны углепластиковое шасси и установленный в передней части восьмицилиндровый мотор Ford, доработанный компанией Cosworth.

Новинку будут строить на пространственном каркасе по технологии iStream, придуманной известным инженером, создателем суперкара McLaren F1 Гордоном Мюрреем. Благодаря такой конструкции масса автомобиля составит всего 1150 кг. Двигатель мощностью свыше 400 л.с. сможет разогнать двухдверку до 100 км/ч менее чем за 4 секунды.

Название модели пока официально не объявлено. Предполагается, что для новинки возродят имя Griffith, которое TVR уже использовала в разные годы своего существования. Производство наладят в 2017-м либо 2018-м году на новом заводе в Уэльсе. Первая партия из 500 экземпляров, объединенная в серию Launch Edition, будет особенно роскошной: такие машины будут стоить почти 100 тысяч фунтов стерлингов при базовой цене в 65 тысяч. Около 400 человек уже сделали предварительные заказы, хотя закрытую презентацию модели для клиентов проведут лишь этим летом. Полноценная мировая премьера спорткара состоится ближе к концу года.

Галерея TVR Automotive
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013