Автомобильный журнал

TVR откроет в Англии исследовательский центр

24 апреля 2014 12:04
Текст: Александр Орехов
Фото: TVR Automotive Ltd

Британская автомобильная компания TVR Automotive Ltd откроет в Англии центр исследований и разработок, который через два-три года представит совершенно новую модель. Об этом изданию Autocar рассказал новый владелец TVR, бизнесмен Лес Эдгар из графства Суррей.

По словам Эдгара, его команда уже создала несколько «детально проработанных концептов» и в скором времени собирается представить неходовой прототип. Не раскрывая подробностей, он сообщил, что рассматривались различные варианты конструкции – от трубчатого шасси до карбонового монокока. Силовая установка, скорее всего, будет позаимствована у стороннего производителя, но при этом мотор настроят так, что его звук и приемистость будут выдавать в новинке «типичный TVR».

Лес Эдгар выкупил контрольный пакет акций TVR у российского олигарха Николая Смоленского в прошлом году с тем, чтобы вернуть марке «истинно британский дух». Смоленский, в свою очередь, приобрел фирму в 2004 году у Питера Уилера, владевшего ей с 1982 года. В короткий «русский» период компания не построила ни одной новой модели, а объемы производства старых сократила. В последние годы модельный ряд TVR состоял из купе и родстеров Sagaris и Tuscan S.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013