Автомобильный журнал

Туда и обратно

16 мая 2011 11:48
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Skoda

Skoda Fabia GreenLine поставила рекорд экономичности, проехав от Австрии до Дании и обратно без дозаправки. Полного бака хватило на 2006 километров пробега.

 Управлял машиной гонщик Герхард Платтнер. Перед началом путешествия топливный бак автомобиля был опечатан, а во время поездки за чистотой эксперимента следила специальная комиссия. Платтнер ехал по А7 – самой длинной трассе Германии. В итоге средний расход горючего модификации GreenLine составил 2,21 литра на 100 километров, в то время как заявленный заводской показатель – 3,4 литра.

Хэтчбэк Skoda Fabia GreenLine оборудован 75-сильным дизелем объемом 1,2 литра, резиной с пониженным сопротивлением качению, системой Stop-Start и системой рекуперации энергии при торможении, а также спойлером для снижения аэродинамического сопротивления.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013