Автомобильный журнал

Трольхеттанцы спасли музей Saab

26 января 2012 20:07
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Saab

Музей Saab в Трольхеттане, которому грозила ликвидация и распродажа экспозиции по частям, удалось сохранить. Благодаря властям города, а также аэрокосмическому концерну Saab AB и фонду Рауля Валлеберга, коллекция останется на прежнем месте. Сохранение музея, который глава городского совета Пауль Акерлунд назвал «частью души Трольхеттана», обошлось в $4 100 000.

Напомним, коллекция из более чем 120 автомобилей включает концепты и просто редкие машины, такие как первый прототип Ursaab, собранный вручную в 1946 году. Здесь же представлены гоночные автомобили и все серийные модели шведской марки.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013