Автомобильный журнал

Три концепта и маленький «Приус»

16 ноября 2011 08:00
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Toyota

На международном автосалоне в Токио Toyota представит три новых концепт-кара и самую маленькую версию модели Prius.

Электрический прототип FT-EV III создан на базе малолитражной модели iQ. Его название расшифровывается как Future Toyota – Electric Vehicle III. Заряда литий-ионных батарей хватает на 104 километра пути. Предположительно, автомобиль встанет на конвейер уже в 2012 году. 

Следущий концепт носит название FCV-R (Fuel Cell Vehicle – Reality and Revolution). Это семейный автомобиль на 4 посадочных места, работающий на водородном топливе, которое содержится в баке под давлением в 70 Мпа. Полная заправка позволит преодолеть около 690 километров. Эту машину также планируется запустить в серию, но попозже — через 4 года.

А вот третий прототип — это наработка на отдаленное будущее, в котором, по мысли повернутых на технологиях японцев, каждый отдельный человек, все общество в целом и машины образуют некое единство. Эта фантазия «тойотовских» инженеров называется Fun-Vii (Fun-Vehicle ineractive internet). Что конкретно она из себя представляет — пока не сообщается. Известно лишь, что этим футуристическим транспортом можно будет управлять со смартфона.

Помимо этого, на токийском моторшоу будут представлены маленький гибрид Prius C и серийная версия заднеприводного купе. О «Приусе» известно, что его силовая установка состоит из 1,5-литрового бензинового мотора, электродвигателя, батарей и вариатора.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013