Автомобильный журнал

Три электрокара от Nissan

08 ноября 2010 12:57
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Nissan

Компания  Nissan заявила, что производство электромобилей будет расширяться. Генеральный менеджер Nissan по исследованиям и планированию Франсуа Бэнкон сообщил, что производство первого серийного электромобиля Nissan Leaf – это только начало. Будет выпущено целое семейство машин на электротяге.

Ожидается серийное производство трех электрических моделей от Nissan. Первыми получат электропривод минивэн и субкомпакт. Какова будет третья модель пока неизвестно, но есть информация, что люксовое подразделение компании, выступающее под собственным брендом  Infiniti, тоже работает над электромобилем.

Как один из прототипов рассматривается концепт Land Glider, показанный в прошлом году на японской автовыставке. Это двухместный экипаж, в котором водитель и пассажир сидят друг за другом. Он даже умеет крениться в поворотах как мотоцикл. Впрочем, для серийного выпуска это слишком смелая идея.

В данный момент Nissan усиленно продвигает на мировой рынок Nissan Leaf – разумеется, в те страны, где есть государственные субсидии на подобную технику. До честной конкуренции с ДВС электрокарам пока еще очень далеко.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013