Автомобильный журнал

Третье поколение SLK

14 января 2011 12:45
Текст: Павел Иевлев
Фото: Сайт производителя
Mercedes-Benz

Компания Mercedes презентовала третье поколение родстера SLK. Купе-кабриолет получило новый дизайн в современном стиле и ряд интересных технических решений.

Родстер  стал легче за счет алюминиевых крыльев и капота, также конструкторам удалось снизить лобовое сопротивление до cd 0.30. Машина имеет фирменные линии передней части, длинный капот и смещенную назад кабину с коротким задним свесом. Дополнительно кабриолет получил складной стеклянный верх с изменяемой степенью прозрачности и несколько вариантов шасси – от жесткого спортивного до адаптивного, с изменяемыми параметрами Dynamic Handling Package.

Кабриолет имеет три варианта двигателей – все они бензиновые, оснащены системой «старт-стоп» и агрегатированы с семиступенчатой автоматической коробкой. Самый мощный мотор — SLK350, имеет объем 3,5 литра и мощность 306 л.с… С этим двигателем родстер разгоняется до сотни за 5,6 секунды, а максимальная скорость составляет 250 км/ч.

Диапазон цен на Mercedes SLK нового поколения — от 38 675 до 52 300 евро.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013