Автомобильный журнал

Трековый ключ для «Мустанга»

12 ноября 2010 22:05
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Ford

Автопроизводитель Ford разработал для спецсерии спорткупе Mustang Boss 302 опцию TrackKey, которая представляет собой отдельный ключ зажигания для трековых поездок. Электронный блок TrackKey включает набор алгоритмов, которые запускают гоночный режим функционирования мотора V8 и электронных систем.

С помощью TrackKey в работе 440-сильного двигателя меняется примерно 200 параметров. Помимо этого программа изменяет схему работы трекшн-контроля и системы стабилизации, увеличивает реакцию педали акселератора и позволяет береяь тормоза.

По словам Джеффа Симэна – одного из разработчиков нового спорткупе – TrackKey позволит водителю почувствовать себя за рулем настоящего гоночного автомобиля. При этом использовать гоночную программу на обычных дорогах производители не рекомендуют.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013