Автомобильный журнал

Трехдверный SEAT Leon оценили в 575 тысяч рублей

12 августа 2013 13:19
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
SEAT

Российские дилеры SEAT открыли прием заказов на новый Leon SC, дебютировавший этой весной в Женеве. Цены на трехдверку начинаются с 575 тысяч рублей, первые клиенты получат свои машины уже в следующем месяце.

Россиянам SEAT Leon SC доступен с 1,2-литровым (86 и 105 л.с.) и 1,4-литровым (122 и 140 л.с.) моторами а также с топовым 1,8-литровым 180-сильным агрегатом. В числе трансмиссий – стандартная пятиступенчатая «механика» и опциональная 7-ступенчатая DSG. Для сравнения, пятидверный Leon, который продается в России с начала лета, стоит от 639 990 рублей с тем же 1,2-литровым 86-сильным двигателем и МКПП.

SEAT Leon третьего поколения построен на «фольксвагеновской» модульной платформе MQB, которую он делит с VW Golf, Audi A3 и Skoda Octavia. Недавно испанцы рассекретили Leon в кузове «универсал», который получил увеличенный задний свес и 587-литровый багажник.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013