Автомобильный журнал

Toyota возродит кроссовер 12-летней давности

11 января 2013 10:05
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Toyota

Руководство Toyota изучает возможность выпуска конкурента Nissan Juke в стиле прототипа Rugged Sports Coupe (RSC). Этот концепт был разработан калифорнийской дизайн-студией «Тойоты» и дебютировал на моторшоу в Чикаго в 2001 году.

Как сообщает Autocar, принципиальное решение о производстве кроссовера пока не принято, но боссы компании рассматривают два варианта: новинка может получить платформу Yaris либо Auris. В первом случае автомобиль станет прямым конкурентом Juke. Обе архитектуры дают возможность использования гибридной силовой установки, которая наверняка будет предлагаться, если проект пойдет в серию.

Разрабатывая концепт Rugged Sports Coupe, Toyota следовала популярному в конце девяностых тренду совмещения характеристик внедорожника и спорткара. И хотя в свое время RSC не продвинулся дальше шоу-кара, теперь мировой успех Nissan Juke подтолкнул компанию к переосмыслению старой разработки. Кстати, у «Тойоты» уже есть компактный полноприводный автомобиль – Urban Cruiser. Не исключено, что именно он станет донором агрегатов для будущей новинки.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013