Автомобильный журнал

Toyota Verso получит 1,6-литровый дизель BMW

02 декабря 2013 11:11
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Toyota

Одним из первых ощутимых плодов сотрудничества BMW  и Toyota, о котором компании договорились два года назад, станет установка на компактвэн Toyota Verso 1,6-литрового 110-сильного дизеля BMW. Модификацию Verso 1.6 D-4D с этим двигателем начнут выпускать в январе 2014 года на заводе в Турции. Об этом сообщает Autocar.

Турбоагрегат, используемый также в BMW 1-Series и снятом на днях с производства MINI второго поколения, был адаптирован командой Toyota Motor Europe. Инженерам пришлось спроектировать новые опоры двигателя, двухмассовый маховик и картер коробки передач, а также новый электронный интерфейс и систему Stop-Start.

Сотрудничество BMW и Toyota также предполагает разработку нескольких спорткаров, в том числе преемников моделей BMW Z4 и Toyota Supra, совершенно нового заднеприводного родстера BMW Z5, а также младших Z1 и Z3. Кроме того, автогиганты вместе работают над способами снижения массы кузовов, литий-ионными батареями и водородными силовыми установками.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013