Автомобильный журнал

Toyota сделала свой новый спорткар гоночным

03 декабря 2015 12:14
Текст: Александр Орехов
Фото: Toyota
Toyota

Концептуальное спорткупе Toyota S-FR, дебютировавшее этой осенью на международном моторшоу в Токио, обзавелось гоночной версией S-FR Racing. Ее покажут в январе на Токийском автосалоне – локальной выставке, на которой японские автопроизводители традиционно показывают свои концепты и тюнинг-программы.

Гоночная двухдверка получилась больше гражданской: длина выросла с 3990 до 4100 мм, ширина – с 1695 до 1735 мм. При этом высота уменьшилась с 1320 до 1270 мм, а размер колесной базы остался прежним – 2480 мм. Предполагается, что масса тоже снизилась, но конкретные цифры неизвестны. Дорожный вариант весит около 980 кг.

Также Toyota S-FR Racing concept получил агрессивный аэродинамический обвес, включающий передний спойлер, задний диффузор, антикрыло, боковые юбки, вентилируемый капот и дефлекторы из армированного углеволокном пластика. О силовой установке информации нет. По предварительным данным дорожная модель получит 1,2-литровую турбочетверку от обновленной Toyota Auris.

Галерея Toyota S-FR Racing Concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013