Автомобильный журнал

Toyota продала более 6 миллионов гибридов

21 января 2014 16:28
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Toyota

В декабре 1997 года Toyota вывела на рынок первый в мире гибридный автомобиль Prius. За прошедшие 16 лет модель стала бестселлером среди гибридов, дважды пережила смену поколений и разошлась тиражом свыше 4,2 миллиона единиц в различных модификациях. При этом совокупный объем продаж гибридов Toyota и Lexus за эти года превысил 6 миллионов единиц.

По данным японского производителя, гибридные технологии позволили уменьшить выбросы углекислоты в атмосферу на 41 миллион тонн, если сравнивать с бензиновыми машинами аналогичных размеров и характеристик. При этом объем сэкономленного автовладельцами бензина составил 15 миллиардов литров.

В 2013 году Toyota и Lexus продали 1,27 миллиона гибридов по всему миру, что составляет 14% от общего количества реализованных компаниями машин. Из них 679,1 тысячи приходится на домашний японский рынок, 358,1 тысячи – на Северную Америку и 153 тысячи – на Европу.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013